A WEDE traz até si a oportunidade de ter Chez Sónia em sua casa. A sua proposta é levar até si os produtos mais frescos, locais e sazonais que os Açores oferecem. A Chef retrata os produtos Açorianos como verdadeiras pérolas gastronómicas no meio do oceano atlântico.

O que diz Chez Sónia:

“Chez Sónia é o resultado da paixão pela gastronomia da Chef autodidata Sónia Melo, natural de Lisboa, mas que vive nos Açores – Portugal.

Tudo começou como uma forma de compartilhar experiências culinárias, falar sobre comida, experimentar novas iguarias e colocar as papilas gustativas à prova. Hoje o nosso projecto Chez Sónia é muito mais que isso.

Através do auto-crescimento e aprendizagem, agora o Chez Sónia partilha conhecimentos culinários contínuos, apostando numa forma simples, prática e económica de cozinhar, não menos tradicional nem deliciosa, com foco nos produtos e receitas portuguesas, dando o seu toque pessoal.

O Chez Sónia disponibiliza o serviço de Chef Privado, proporcionando refeições únicas que se destacam pela qualidade dos alimentos confeccionados e pela frescura dos ingredientes escolhidos. Este é um serviço que visa oferecer uma experiência gastronómica única aos nossos clientes num ambiente acolhedor, relaxante e convidativo.

Concentramo-nos em oferecer apenas o melhor para o cliente, usando os ingredientes mais frescos, sempre dando prioridade ao que é local e sazonal.

Mantendo sempre a cozinha tradicional portuguesa no centro de todos os pratos criados, primamos pela criatividade por detrás de cada prato, dando o meu toque pessoal, explorando também uma fusão com a cozinha internacional e sempre de acordo com o gosto do cliente.

A nossa Paixão: servir o melhor aos meus clientes e servir sempre de coração, porque a minha alma enche-se quando o cliente tem um sorriso que não se mostra: sente-se.”

    Love Food | Love Life | Enjoy Moments

    Criatividade e sabores

    • TRADICIONAL PORTUGUESA
    • DOCES
    • MEDITERRÂNEA
    • ENTRADAS
    • VEGETARIANA
    • SAUDÁVEL
    • REGIONAL
    • MARISCO
    • AUTOR
    • ITALIANA

    Prémios e distinções

    Best Private Chef 2022

    (Restaurant & Bar Awards – Lux Life Magazine)

    Best Private Chef 2023 + Most Memorable Private Dining Experience 2023

    (Restaurant & Bar Awards – Lux Life Magazine)

    Confrade da Confraria dos Gastrónomos dos Açores – desde Outubro 2022

    O que precisamos de saber

    Precisamos saber se você tem alguma intolerância alimentar, como alergias e outras preferências para tornar a sua refeição memorável.

    Proposta do Chef

    Mantemos sempre a cozinha tradicional portuguesa no centro de todos os pratos criados e primamos pela criatividade por detrás de cada prato, dando um toque pessoal, explorando também uma fusão com a cozinha internacional.

    Erro: Formulário de contacto não encontrado.

    BIO

    Sónia Cristina de Sousa Melo, lisboeta nascida a 29 de Novembro 1978 e açoriana à 13 anos. Gestora do seu próprio lar e uma autodidata que ama a gastronomia.

    Usa como lema de vida a famosa frase “Nada acontece por acaso”.
    Percorreu vários caminhos até chegar à paixão pela cozinha, que foi descoberta por necessidade.

    Há 16 anos, por mera brincadeira, nasceu o blog Chez Sónia. Era um simples blog de culinária, onde eram relatadas todas as suas experiências culinárias. Este blog nasceu devido à necessidade crescente de passar toda a informação adquirida. Porque a Sónia Melo não sabia cozinhar… o marido que o comprove!

    Começou a curiosidade de fazer workshops, seguiram-se showcookings e eventos públicos e privados e o blog cresceu e tornou-se algo mais importante: um site. Não é nenhum site especial, é a sua base de dados especial, onde coloca as mais diversas experiências, para partilha de conhecimento, para aprendizagem constante, para relatar toda esta viagem gastronómica. Uma cozinha simples, prática, económica e cheia de sabor!

    Seguiu-se a imprensa, (televisão e revistas/jornais) com entrevistas de várias temáticas e a rubrica semanal de culinária “Cozinha em Casa”, integrado no programa Açores Hoje, na RTP Açores.
    Amante das coisas mais simples da vida, a culinária foi tomando um lugar muito especial no seu coração. Cada dia é uma lição de vida e de enriquecimento culinário.
    Adora trocar experiências culinárias, de falar horas a fio sobre comida e de saborear novas iguarias. “Pôr à prova as nossas papilas gustativas é algo transcendente!”

    Neste momento dedica-se quase em exclusivo a serviços de Private Chef trabalhando directamente com o Turismo, para Alojamentos Locais mas também para o povo Açoriano.